您所在的位置:首页 - 新闻公告

新闻公告

贵州省委常委卢雍政一行来校调研

贵州省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政一行来校调研

校新闻网讯(党委宣传部 记者 于璐 摄影 王澜 陈宏灵)6月18日,贵州省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政一行来校调研,围绕深化校地合作事宜座谈交流,党委书记黄宝印出席调研座谈会,会议由副校长王强主持。

贵州省委宣传部副部长耿杰、贵州省教育厅副厅长陈云坤、贵州财经大学党委书记战勇、贵州商学院党委书记吕国富等参加座谈会。

黄宝印对调研组一行表示热烈欢迎。他表示,对外经济贸易大学是一所特色鲜明的多科性大学,以经、管、文、法、政、外见长,贸大开放型经济学科群的优势特色与贵州省内陆开放型经济新高地的建设需求十分契合。目前贸大与贵州省已形成初步的合作协议和下一步的合作考虑,希望双方锚定长期合作、实质性合作、高水平合作方向开展研讨交流,以对外经济贸易大学贵州开放研究院建设为契机,找准合作契合点,更好服务贵州经济社会发展大局、更好促进贸大高质量发展,实现“双促进”的合作目标,期待与贵州省携手谱写校地合作新篇章。

卢雍政在讲话中指出,贵州省委省政府高度重视与国内重点高校的战略合作并解读了贵州在国家总体战略中的功能定位和发展态势,他表示,希望以省校共建战略合作协议为牵引,框定贵州省和对外经济贸易大学的合作重点框架、重点方向,突出重点、由易到难、由点到面推动双方从战略谋划、课题研究、人才培养等方面深度合作。他希望对外经济贸易大学结合自身优势,在贵州经济社会发展中找准发力点和合作点,在打造贵州内陆开放新高地中贡献贸大力量。

座谈会上,校组织部、教师工作部/人力资源处、研究生院、科研处、发展规划处、招生就业处、国内合作办公室、国家对外开放研究院国际经济研究院、国家对外开放研究院贵州研究院等单位负责人介绍了在学科建设、科研合作、人才引培、智库服务、招生就业等方面与贵州省的合作现状与未来合作方向,并就下一步深化合作事项进行了交流。

卢雍政一行参观了对外经济贸易大学校史馆、对外经贸博物馆。

党校办、组织部、宣传部、教师工作部/人力资源处、研究生院、科研处、发展规划处、招生就业处、国内合作办公室、国家对外开放研究院国际经济研究院、国家对外开放研究院贵州研究院等单位负责人参加调研座谈会。