您所在的位置:首页 - 新闻公告

新闻公告

泰国商务部副部长潘廷·忠吉达功一行访问我校

校新闻网讯(国际合作交流处、国际学院联合供稿)4月10日,我校2012级泰国校友、泰国商务部副部长潘廷·忠吉达功一行访问我校。赵忠秀校长在行政楼贵宾室会见了来宾。

赵忠秀校长对潘廷·忠吉达功副部长一行到访表示热烈欢迎。他回顾了潘廷·忠吉达功副部长在贸大的求学经历,并表示,潘廷·忠吉达功副部长作为贸大的杰出校友,始终关心支持着母校的发展建设,对母校的深情厚谊已成为中泰双方的宝贵财富,更是中泰两国在教育及经贸领域深化合作的重要体现。赵忠秀校长感谢潘廷·忠吉达功副部长长期以来对贸大的关爱和支持,并详细介绍了贸大的新发展、新规划。

潘廷·忠吉达功副部长对赵忠秀校长的热情接待表示感谢,并回忆了在贸大学习的点点滴滴。他表示贸大是他梦想起航的地方,对母校有着非常深厚的感情,毕业后也一直心系母校。此次访华,特意回访母校,这不仅是对自己学术生涯的回顾,更是对母校发展的殷切期望。潘廷·忠吉达功副部长指出中泰是传统友好邻邦,友谊源远流长,民间友好交往日益密切。期待未来可以有更多的泰国学生来到贸大学习,在经贸、文化、科技创新等方面进一步加强合作,共同推动中泰友好关系不断向前发展。

随后双方就中泰两国的教育合作、经济发展以及泰国东部经济走廊的建设等各领域进行了深入交流,取得了丰硕成果。

随后潘廷·忠吉达功先生参加了贸大来华留学教育70周年系列活动之“校友回家”活动启动仪式,并与我校留学生代表进行了座谈。他鼓励留学生们充分利用在中国的学习机会,深入了解中国,以便将来在促进自己国家与中国的交流与合作中扮演更加重要的角色。

泰国商务部副部长夫人郝新宇、总理政治事务副秘书长提迪瓦·阿迪宋攀功、东部经济走廊特区投资促进与跟进理事会委员查雅奴·玛妮琳、天津经开区管委会副主任周勍及国资委物资流通国际合作事务中心国际智库常务副主任刁常山随行访问。我校国际合作交流处处长李小萌、国际学院院长刘金兰、国际学院书记耿慧芳、国际学院副院长杜培源以及国际合作交流处副处长王珊珊参加了会见。