您所在的位置:首页 - 轮播大图

轮播大图

贸大举行系列活动欢度国庆节、喜迎二十大

国庆假期,在做好疫情防控前提下,对外经济贸易大学精心做好国庆节系列活动,贸大师生在参观游览中厚植家国情怀,在感悟文化传承中激发爱国热情,在参与体育比赛中砥砺责任担当,全校师生通过多种多样的方式祝福伟大祖国,喜迎党的二十大胜利召开。

校领导与贸大师生一起过节。10月1日,校党委书记黄宝印、副校长吴卫星来到同学们中间,与各学院学生、篮球运动员代表共同观看女篮世界杯决赛直播。求真楼三楼,校团委正在举办为祖国庆生·为女篮加油·为青春喝彩师生观看女篮世界杯决赛活动。激烈的比赛结束后,黄宝印书记号召贸大青年学子向中国女篮学习敢于拼搏、敢于挑战、敢于胜利平视对手、自信自强、精彩绽放培养体力、脑力、苦力、合力和信力在新时代新征程中接续奋斗、勇毅前行.

国庆节期间,后勤部门专门为同学们准备了节日大蛋糕,免费提供在校师生品尝。

主题教育 砥砺前行

2022年10月1日,42名贸大师生代表前往天安门广场,观看升旗仪式。清晨6时10分,日出东方,在庄严激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起。国际关系学院2022级研究生郭秋雨说,“我们怀着无比激动的心情迎来了祖国73周年华诞,作为学生代表能和大家一起观看国庆升旗仪式,我倍感深感荣幸。看到五星红旗伴随着朝霞升起,我们的爱国之情也更加汹涌澎湃,站在广场中央的花篮下,我们深切地祝福伟大的祖国生日快乐,愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!”

国庆节期间,宣传部校工会联合党支部、国家开放研究院等单位赴中国共产党历史展览馆等地参观学习,开展“追寻红色记忆 迎接党的二十大”主题教育活动。“不忘本来才能开辟未来”,回首来时路,方知向何行。置身于红色殿堂,心中涌起的是对党最深沉的爱意。“没有共产党就没有新中国”,中国一步步站起来、富起来、强起来,每一步都离不开中国共产党人勇立潮头的开拓精神和击楫中流的使命担当。注视着红艳艳的党旗,站在金色大字“不忘初心,牢记使命”之下,每一位支部成员都感受到了沉甸甸的责任。